手机客户端网站支持IPv6

长按识别二维码

深化创建打造全国文明典范城市 加快建设社会文明程度高新美狮MGM官网

   发布时间:2021-06-11 08:43   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  

  6月10日,全市文明城市创建整改提升工作总结暨深化文明城市创建工作动员大会召开。(张立伟 摄)

  6月10日,全市文明城市创建整改提升工作总结暨深化文明城市创建工作动员大会召开,回顾创建历程、深化创建认识、明确创建目标、落实创建措施,把文明城市创建工作不断引向深入。市委书记黄钦强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设和城市工作的重要论述以及习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,全面落实中央和省委部署要求,再接再厉、实干苦干,深化创建打造全国文明典范城市,加快建设社会文明程度高新美狮MGM官网。市长杜小刚作具体部署,市领导周敏炜、柏长岭、王作才、陆志坚、蒋敏、许峰、丁四海、沈建、李秋峰、秦咏薪、丁旭初参加会议。市委副书记徐劼主持。

  黄钦回顾总结了美狮MGM官网全国文明城市创建整改工作。他说,历经五个多月的奋战,美狮MGM官网最终顺利通过中央文明办复核、确认继续保留全国文明城市荣誉称号,确保了“十三五”高水平全面建成小康社会的圆满收官。回顾这段历程,我们更加深刻认识到文明城市荣誉不可或缺、不容有失,更加深刻认识到文明城市创建夺牌不易、守牌更难,更加深刻认识到文明城市建设平时干好、评时才好。这次创建整改深刻启示我们,推进文明城市创建,最首要的是坚持以新思想指引方向,最关键的是坚持以新发展理念统领工作,最根本的是坚持以人民为中心办好实事。全市各级要正视问题不足、鼓足干劲激情、持续攻坚克难,特别是要抓好中央文明办暗访复查反馈指出的八个方面问题整改,推动文明城市创建向更高层次、更高水平、更高质量迈进。

  黄钦指出,顺应新形势新任务新要求,在文明城市复牌的基础上争创全国文明典范城市,是美狮MGM官网成为新时代社会主义现代化建设先行示范区的必然要求,是美狮MGM官网勇做排头兵、勇创示范区、勇当领跑者的应有之义,是美狮MGM官网推动高质量发展、创造高品质生活、实施高效能治理的重要载体。当前和今后一个时期,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持为民惠民利民理念,拉高标杆、自我加压,系统谋划、精准施策,积极探索、创新实践,着力固根本、扬优势、补短板、强弱项,努力创出领先的排名、样板的水平、示范的经验,率先创建成为全国文明典范城市。

  黄钦对争创全国文明典范城市提出具体要求。一要强化立根固本,在塑造城市精神上取得更大突破。把凝聚人民共识、坚定人民信仰作为首要任务,突出凝心聚魂、打牢思想根基,强化价值引领、推动成风化人,弘扬城市精神、激发奋进力量,更好地强信心、聚民心、暖人心、筑同心,让理想信念的明灯在广大群众的心中闪亮,激发起广大干部群众努力创造幸福美好未来的精气神。二要强化规划建设,在完善城市功能上取得更大突破。加强和改进城市规划建设,坚持完善功能与宜居宜业相结合、集约高效与安全便利相结合,高水平编制城市规划,高标准做好城市设计,高质量推进城市建设,推动城市有序建设、适度开发、高效运行,努力打造和谐宜居、富有活力、特色鲜明的现代化城市。三要强化精细管理,在提升城市品质上取得更大突破。着力完善城市治理体系,树立“全周期管理”理念,精准施策抓整治,创新方法抓长效,示范引领抓提升,进一步在管理上下功夫、在细节上做文章,推动实现城市的每个角落都彰显文明气息,让城市耐得起细看、经得住品味。四要强化内外兼修,在彰显城市魅力上取得更大突破。顺应人民群众的新期待新要求,不断提升城市颜值、涵养城市气质,进一步凸显“太湖佳绝处”“运河水弄堂”的城市灵动秀丽之美,展现城市舒适宜居的生活空间、独具特色的人文魅力,推动文明要求入脑入心、文明实践见行见效,让生态之美、文化之美、素养之美成为城市最靓丽的风景线,着力打响“太湖明珠·江南盛地”的城市品牌。

  黄钦强调,文明城市创建是事关全局、涉及长远的系统工程。各地各部门要切实提高政治站位、强化责任担当,进一步加强组织领导、完善保障机制、改进工作作风、强化督查考核、广泛宣传发动,构建形成全面发动、系统落实、常态实施、长期见效的工作新格局,推动文明城市创建各项任务不折不扣落地落实。

  杜小刚在讲话中指出,回顾总结文明城市创建整改提升工作历程,这是一次深刻警醒反思、变压力为动力的过程,是一次全面整改提升、积小成促大就的过程,是一次紧紧依靠群众、聚民智汇民力的过程,是一次锤炼干部作风、化被动为主动的过程。实践证明,只要广大干部真心想为、奋发作为,就没有想干而干不成的难事,就没有啃不下的“硬骨头”。他要求,各地各部门要坚决克服“刀枪入库、马放南山”的懈怠心理,以高度的责任感和使命感,翻篇归零、乘势而进,把文明创建始终摆在突出位置来谋划推进,在加强文明培育上再发力、在推进文明实践上再提升、在提高建设品质上再用心、在改善市容市貌上再攻坚、在创新社会治理上再深入、在优化民生保障上再抓实、在营造良好氛围上再升温,做到“目标再攀高、内涵再拓展、举措再务实、成果再过硬”,努力争创全国文明典范城市,为美狮MGM官网勇做全省“争当表率、争做示范、走在前列”排头兵作出应有贡献。

  会议采用视频会议形式召开。会上,市文明城市创建领导小组成员单位领取了全国文明城市创建工作任务书,江阴市、梁溪区、市公安局、市城管局作交流发言。

来源:美狮MGM官网日报